Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para Usuarios

En KIDS AND ADULTS GYM SPORTS, S.A. DE C.V., reconocida comercialmente por “ALTER FAMILY SPORT CENTER”, sabemos que la seguridad generada en nuestros usuarios al saber que se hace un correcto uso de datos personales es esencial, por ello en el presente aviso de privacidad se encuentran plasmadas todas y cada una de las medidas de seguridad que desarrollamos para nuestros usuarios.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la cual fue publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, se redactó el presente documento, cumpliendo con los requisitos contemplados en el artículo 24 del Reglamento, así como lo dispuesto en el artículo 10 de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, los cuales fueron publicado el día 17 de enero de 2013, de igual forma en el Diario Oficial de la Federación.

1. Identidad y domicilio de ALTER FAMILY SPORT CENTER

KIDS AND ADULTS GYM SPORTS, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “ALTER”), conocida comercialmente como “ALTER”, con domicilio en Boulevard Benito Juárez, Número 35-D, Colonia Centro, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62000, será el ALTER del tratamiento de sus Datos Personales, por ello, en todo momento, se velará por la protección y el uso correcto de los mismos. En un plazo de tres días naturales posteriores a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted deberá manifestar de manera expresa su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte de ALTER, mediante el envío de un correo electrónico al siguiente correo: informacion@altersportcenter.com.mx, en caso de no existir correo electrónico alguno en el plazo establecido, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

2. Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de las siguientes maneras:

I. De forma directa y personal cuando usted mismo nos los proporcione, mismos que serán los siguientes:

De identificación:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Firma
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Fecha de nacimiento
  • Edad
  • Estado civil
  • Fotografía
  • Sexo

Patrimoniales y financieros

  • Número de cuentas bancarias
  • CLABE de cuentas bancarias

Datos para referencias de terceras personas: para este último punto, usted será el ALTER de informarles que sus datos fueron utilizados como referencia únicamente.

II. De forma directa a través de nuestra página de internet https://altersportcenter.com.mx/, mismos que serán los siguientes:

  • Nombre
  • Correo electrónico

III. A través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable, incluyendo entre otros los obtenidos a través de directorios, bases de datos, o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para tales efectos.

3. Datos Personales Sensibles que serán sometidos a Tratamiento

Los datos personales sensibles que serán recabados por parte de ALTER serán los siguientes:
Salud

  • Estado de salud
  • Historial clínico
  • Enfermedades
  • Tipo de Sangre

Características personales

  • Huella digital

ALTER se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y las medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad, ello con el fin de mantener la confianza y seguridad en nuestros usuarios.

Los Datos Personales Sensibles antes precisados son indispensables para que ALTER se encuentre en posibilidades de brindar a usted los servicios contratados, por lo que en caso de revocación del consentimiento o que ejerza su derecho de cancelación para el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato de prestación de servicios que en su caso tenga celebrado con ALTER sin responsabilidad de ningún tipo para este último.

4. Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales

Los Datos Personales que se recaben conforme al presente Aviso de Privacidad, se utilizarán para:

  • Proporcionar los servicios contratados con ALTER.
  • Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por ALTER.
  • Facturación de los servicios contratados con ALTER, así como realizar el cobro de estos.
  • Estadística y registro histórico de los titulares.
  • Contacto con referencias familiares o laborales.
  • Gestión, control y administración de los registros médicos de los Titulares y, en su caso, de los beneficiarios.
  • Brindarle seguridad dentro de las instalaciones de ALTER.
  • Realizar notificaciones al domicilio del titular para proporcionar información relacionada con los servicios contratados con ALTER.

Es importante mencionar que ALTER no utilizará sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente numeral.

5. Mecanismo para manifestar negativa a determinadas Finalidades

En un plazo de cinco días naturales, posteriores a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para aquellas finalidad que considere no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con ALTER mediante el envío de un correo electrónico a informacion@altersportcenter.com.mx. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación a las finalidades y disposiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

6. Datos Personales de menores de edad o personas con capacidades diferentes

ALTER conoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y los Datos Personales de los menores de edad y de las personas con capacidades diferentes, por lo que no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o personas con capacidades diferentes, sin el consentimiento previo de su padre, madre o tutor.

Si usted es padre, madre o tutor de algún menor de edad y/o persona con capacidades diferentes que haya proporcionado sus Datos Personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando directamente a ALTER por medio del siguiente correo electrónico: atencion@altersportcenter.com.mx

Cabe mencionar que los Datos Personales de los menores de edad y/o de las personas con capacidades diferentes, resultan indispensables para que ALTER se encuentre en posibilidades de brindarles los servicios contratados, por lo que en caso de cancelación en el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato de prestación de servicios que tenga celebrado con ALTER, sin responsabilidad de ningún tipo para este último.

7. Transferencias de Datos Personales

ALTER podrá transferir los Datos Personales recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo de ALTER o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de ALTER, siempre que sea necesario para el cumplimiento de las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, ALTER podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley, el Reglamento, los Lineamientos, o cualquier otra disposición legal que obligue a tal situación ALTER.

8. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales

Usted tendrá en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales, previa solicitud que realice directamente a ALTER a través del siguiente correo electrónico atencion@altersportcenter.com.mx. Dicho acceso se llevará a cabo durante días y horas laborales.

Asimismo, usted tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de nuestros registros en cualquier momento, excepto en los casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente inciso, usted deberá enviar una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico atencion@altersportcenter.com.mx, la cual deberá contener la siguiente información:

I. El nombre del titular de los datos personales, domicilio u cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud;

II. Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;

III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se solicita ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición; y

IV. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten y permitan realizar la petición.

ALTER deberá responder a la solicitud descrita en los dos párrafos anteriores en un plazo que no podrá exceder de veinte días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, ALTER contará con un plazo que no excederá de quince días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad, para hacer efectiva la solicitud.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, ALTER dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

9. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley usted podrá revocar en todo momento la autorización que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: atencion@altersportcenter.com.mx, que contenga la siguiente información:

I. El nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud;

II. Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;

III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la revocación; y

IV. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos a la revocación antes mencionada.

ALTER deberá responder a la solicitud descrita en el párrafo anterior en un plazo que no podrá exceder de veinte días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud de usted cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, ALTER contará con un plazo que no excederá de quince días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, ALTER dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad

ALTER se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada por un correo electrónico que será enviado de la siguiente dirección: atencion@altersportcenter.com.mx.

11. Procedimiento de Protección de Derechos

Si usted considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro de ALTER o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de ALTER respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de ALTER.

12. Cookies y web beacons

Con el objetivo de mejorar la experiencia de usted en la página de internet https://altersportcenter.com.mx/, ALTER podrá utilizar "cookies", (de acuerdo a los Lineamientos, se definen como los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet).

Asimismo, en la página de internet https://altersportcenter.com.mx/, ALTER podrá utilizar “web beacons” (de acuerdo a los Lineamientos, se define como imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página y, en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario).

Usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons" o bien confirmar si acepta o no las mismas.

13. Medidas de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

Con el objetivo de garantizar la correcta protección de los datos personales y en cumplimiento con la Ley, ALTER cuenta con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias y suficientes para ello.

14.No Discriminación

ALTER NO DISCRIMINA a ninguna persona por razón de su raza, sexo, capacidad física, religión ni de ninguna forma.

Se prohíbe todo acto de discriminación racial, racismo, endorracismo que tenga por objeto limitar o menoscabar el reconocimiento, goce y ejercicio de los derechos humanos y libertades de la persona o grupo de personas.

15. Aceptación

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de nuestra página de internet https://altersportcenter.com.mx/, el cual establece un acuerdo legal entre usted y ALTER.

Si usted utiliza los servicios de ALTER, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Siguenos en:

Localizanos en Boulevard Juárez No. 35-D, Col. Centro, Cuernavaca Morelos. C.P. 62000
Puedes llamarnos al: 777 312 62 20

Estamos a tu servicio de:

  • Lunes a Viernes de 6:00 a.m. a 10:00 p.m.
  • Sábado de 7:00 a.m. a 3:00 p.m.
  • Domingos y días festivos de 8:00 a.m. a 3:00 p.m.

ALTER FAMILY SPORT CENTER SUPPORTED BY SYSTEMS AREA